アレンジパスタ
雑誌などで見かけたレシピの切り抜きがたまっています。
たまには作ってみようか、とひとつピックアップして
お肉の下準備だけして美容室へ・・・意外に時間が
かかってしまい、だんなさんの『帰ります』コール・・・
他のおかず、できてないよ。ごはんもたけてない・・・



CIMG5958.jpg


で、無理やりパスタになりました(笑)


豚肉(元レシピではブロックとか。わたしは薄切りで)に
たまねぎのすりおろしとオリーブオイル、お塩をもみこんで
最低1時間寝かせる。(私は3時間くらい寝かせたのですごく
やわらかくなりました)その後、漬け汁から出したお肉を焼いて、
たまねぎ、しいたけ(元レシピではシメジ)、アスパラ(残ってた)
を入れて、漬け汁を戻し、おしょうゆをたらり。私はパスタに
したかったのでお水を足して少し煮込んで、火を止めてから
チーズを余熱で溶かしました。

とても食べ応えのあるごちそうパスタになりました。

パスタって、お外で食べるとあんまり具が入っていなくても
いいお値段しますよね?うーん、パスタはおうちに限ります(笑)
スポンサーサイト
kumako
ごはん   0 0















 

http://watairo429.blog134.fc2.com/tb.php/33-7c78743f