パン焼き休日♪
かぼちゃ入りのパン(煮物再利用)
コーン入りのパン
レーズン入りのパン





まるがいびつだけどふわふっわーで美味しいです♪


最近朝いちばんにおふろに入りますが、半身浴しながら
温めなおしたパンと飲み物をもっていきます。
ゆっくり本を読みながら朝ごぱんをおふろで・・・
このまま仕事がなかったら最高だな♪と思うひとときです。


今日も体温は36.78℃と、わたしにはかなりの高温です。
半身浴して、せっかくだからとよもぎパッドもして、
くつした4枚はいてぬくぬくしています。以前、低温期には
あまり温めすぎないほうがいいって聞いたように思うのですが
本当でしょうか?そのへんのところ、もっと勉強したいなぁ・・・
(とか言いながら、ここで聞こうとするあたりがせこい)

最近、生の生姜も身体を冷やすと知ったので、できるだけ
火を通してからとるようにしています。ジンジャーシロップも
しっかり加熱して、お湯割りにして飲んでいます♪
最近はちみつを切らしているので黒糖で作ってますが、
コクがあっておいしいです。

あと、新しい試み・・・先日実家近くで国産のレモンが
一山390円で売ってました。国産レモンでこの値段はぜったいい
安い!!!と思って買って、黒糖ジンジャーレモネードを
作っています。黒糖とてんさい糖でやわらかい甘さで
おいしそう♪これもお湯割りで飲みます♪


涼しくなってきて、冷たい飲み物がなくても大丈夫に
なってくるのはからだにとっていいことですねー。
冬の間に来るのはどう?べびちゃん?秋でもいいよ(笑)


この台風の中、だんなさんは夜勤です。
王子、がんばるよ!耐えるよ!!!というより
明日の通勤がこわいです。



みなさんも飛ばされないようにー!!!



スポンサーサイト
kumako
日々のこと   5 0

パンが焼ける休日!いいなぁ☆
来週末こそ焼きたいです!

低温期、温める過ぎるとだめなんですかねぇ?
でも全体的に体温高めの方が良いような気がしますが。
どうなんでしょ?私も知りたいですっ!

生姜とレモンの蜂蜜シロップ、私も以前作りましたが
最近全くやってませんでした…汗
生姜生活も再開しないと。
これから涼しくなると冷えとりしやすくなりますし
ベビも来やすくなりますよね♪

はやく会いたいです☆
2011/09/01 23:08 | | edit posted by nao
温めすぎるとダメなんですか???
体温を0.5℃上げて免疫力もアップ♪みたいなのを聞いたことがあるのですが、低温期はやっぱちゃんと低くないとダメなのかなぁ。。。
あたし、やっぱ体温高いままですよ(泣)


クマ子カフェしてほしいな♪
パンもとっても美味しそう!!!
『冷え取ります』って看板たてたらお客さんいっぱい来そうw

お仕事大丈夫ですかー??飛ばされずに帰ってきてくださいね!!
2011/09/02 16:38 | | edit posted by ねこのこ
☆naoさま
しょうが、おいしいですしね。これをとるといいよ、
というものは一方でこれはダメ、とか言われることもあり、
何が自分にあうか、自分で決めないといけませんね。
半身浴もダメって言う人もいるし。

わかんないんですよー、体温のこと、よく。
ずっとあっためてもいいのか?やっぱり?

とにかくくつしたと半身浴は続けたいです。
な二より自分が心地よいことが大切ですよね♪

しばらくお忙しそうですが、お体大切に☆
2011/09/02 21:45 | | edit posted by kumako
☆ねこのこさま
ずっと高い?微妙に下がってなかった?
でもちゃんとリセットしてるしねぇ・・・
どーゆーこと?

盛ったからちゃうか? ← うらやましい。


Cなんて憧れです。Cのブラだったら
見えるように干したい!!!

すみません、コメントのお返事じゃなくなった。
いつか冷えとりカフェ、やってみるかぁ。
入り口でみんなくつした4枚はくの(笑)


2011/09/02 21:47 | | edit posted by kumako
パンーーー。
パン♪美味しそうだなー。
わたし、3年ほど前に超はまってた時期があって、毎日焼いてたんですよー。
なのに、今、さっぱり(T_T)
また始めようかなぁ~。

てか冷えとり生活すごいですね!
暑いのでどうも今の時期はダメかも・・・。
生姜大好きなので、ジンジャーシロップは手に入れたい♪
国産レモンはお買い得!私ははちみつレモン作りましたよー。

上の、ねこのこさんへのコメント爆笑しましたw
2011/09/03 08:08 | | edit posted by おーこ














 

http://watairo429.blog134.fc2.com/tb.php/231-d208e978